Голод в Африке

На земле проживает более 5 миллиардов человек. Из этого числа более 1 миллиарда живут ниже минимума биологических потребностей. Около одного миллиарда человек имеют около 500 миллионов человек, страдающих от хронического голода. Каждый год 24 миллиона новорожденных рождаются с недостаточным весом. Оценки показывают, что в 1990 году около 204 миллионов детей в возрасте до пяти лет были недоедающими. Число смертей, чья непосредственная причина была голодом, достигла 13 миллионов в год. Преобразуя, в один день года из-за голода уходит около 35 000 человек. Подавляющее большинство из них — дети.

Голод преобладает на землях континента Африки, Азии и Латинской Америки. В этих странах пахотные земли в основном используются крупными корпорациями и небольшими элитами, занимающимися крупномасштабной культивацией. Это сельскохозяйственные культуры, предназначенные для экспорта. Кофе, какао, сахарный тростник, бананы, чай, хлопок, каучук, корм для животных в богатые страны, арахис экспортируется.

Прежде чем гордые европейские колонизаторы покорили оставшиеся континентыих коренные народы не знали такого голода, как сейчас. Существование элит в эпоху и эксплуатация бедных очевидно, но бедное население имеет доступ к полям, где были посажены различные питательные растения, и был применен принцип севооборота.

Это давало возможность существования, и это не вызывало стерильность почвы. Однородные плантации, введенные колонистами, стали началом деградации почв, а также повлияли на существование коренных народов.

Это привело к тому, что их независимость была расстроена и пристрастилась к импортной пище. Поэтому для борьбы с голодом необходим небольшой шаг. Джон Стюарт Милл, основатель политики утилитаризма, заявил в связи с ситуацией, в которой Индияразделенные английскими колониями, уже нельзя считать однородной страной. Они, однако, являются местом, где британцы могут удобно производить сахар, кофе и другие тропические товары.

В то время, когда Индия освещала волну голода в 1876 году до 1877 года, а в XX веке в 1940-х годах, многие тонны зерна были произведены и экспортированы в Европу, что стало для европейцев прибылью. В то же время в двадцатом веке голод вызвал гибель около полутора миллионов индийских граждан. Этот пример не является исключением, поскольку такие сценарии также повторялись в других колонизированных странах земного шара. Публикация Лаппе и Коллинза под названием «Форт первый» приводит множество подобных примеров. Следует добавить, что в недавнем прошлом, в начале 20-го века, около 70% населения проживало в колонизированных районах. Колонизатор всегда был белым человеком, который покорил более слабые народы, живущие в мире.

В настоящее время в странах, подвергшихся колонизации, все еще осуществляются однотипные плантации. Результатом является эрозия и стерилизованная почва, одна из которых — прибыль огромных западных корпораций и несколько небольших местных предпринимателей, которые беспричинно используют бедность почти всех граждан.

У мелких фермеров, у которых обычно нет документов, подтверждающих их владение землей, лишены источника их пропитания и продовольствия. В свою очередь, они получают гораздо хуже качественные почвы, которые стерилизуются после года использования. Иногда это горные районы или другие районы, не приспособленные для сельскохозяйственного использования.

Работа на плантации, если таковая имеется, сложна и сочетается с бесчеловечной эксплуатацией. Заработная плата непропорциональна усилиям фермеров, работающих там, потому что цены на продукцию должны быть достаточно низкими, чтобы продукт конкурировал на рынке. Женщины и дети больше всего трудятся. Однако, несмотря на очень низкую заработную плату и условия ниже стандартов человеческого достоинства, всегда есть желание работать, потому что это единственная форма дохода и выживания для людей, которые были лишены наследства от своей собственной земли. Движущей силой этой практики является постоянно растущая задолженность южных стран по отношению к северным странам и растущий Спросить на продукцию из плантаций монокультуры в наиболее процветающих странах.

Отдельным предметом, на который следует обратить внимание, является увеличение производства убойных свиней. Самой важной зависимостью в этом вопросе является взаимосвязь между употреблением мяса и проблемой голода в мире.

Американский философ Питер Сингер в своих публикациях цитирует заявления о голоде на земле. Основная цель — активизировать производство продуктов с высоким содержанием белка и ограничить производство продуктов животного происхождения, чтобы преодолеть глобальную проблему голода. Можно производить около 150-250 кг белка в виде бобовых растений, которые имеют наиболее питательные вещества (соевые бобы, фасоль, горох) из одного акра плодородной почвы при правильном культивировании.

Если один и тот же гектар используют и производят первую растительную пищу, то животное количество чистого белка, полученного таким образом, будет непропорционально ниже и достигнет уровня 20-27 килограммов.

Выращивание зерновыхв мире они достаточно велики, чтобы каждый человек мог насыщаться и не проголодался. К сожалению, около 30% зернового продукта является кормом для животных в богатых странах, вместо того, чтобы использоваться в качестве дополнения к рациону в странах, подверженных риску голода. Кроме того, по словам Зингера, в случае неурожая, как в 1973 и 1974 годах, когда цены на зерно и сою очень высоки, бедные страны, подверженные голоду, не имеют достаточных средств для их покупки, что еще больше увеличивает проблему голода. Если бы произведенная растительная масса не использовалась для кормов для убойных животных, можно было бы накормить большое количество голодающих людей на земле. Средний американец имеет около одной тонны зерна в год, из которых до 93% потребляет продукты животного происхождения.

После приведенных здесь цифр можно сказать, что употребление в пищу мяса перед голодающими нациями является аморальным и рассматривается как огромная трата растительных белковых ресурсов. Вторая проблема — также справедливое распределение, но чтобы иметь возможность говорить об этом, вам нужно что-то поделиться.

Проблема голода, помимо истощения растительности на кормящих животных, также является большим числом рождений и демографическим бумом в бедных странах на юге. По словам доктора Валашкика, в Африке эта проблема все еще углубляется, и появляется порочный круг, потому что большое количество детей вызывает лишения, а многие дети рождаются в бедности.

Профессор Кэмпбелл отвечает за миссионерскую деятельность (как в медицинской, так и в религиозной областях) и ее вмешательство в жизнь бедных общин. Результатом является большое естественное увеличение, несоразмерное условиям жизни и способность удовлетворять основные потребности. В результате развивались бедные развивающиеся страны. Обращаясь немного к мысли, можно сказать, что бедных стран не существует, есть только те, которые характеризуются слишком большим количеством людей. На Западе вероятная ожидаемая продолжительность жизни оценивается примерно в 70 лет, тогда как в бедных странах Азии или Африки она иногда даже не достигает 45 лет.

Как это ни парадоксально, развитые общества XXI века характеризуются тем, что во многих районах мира сохраняется жизнь человека, страдающего от голода и недоедания. С другой стороны, среди населения бедных стран наблюдается недостаточная осведомленность о планировании семьи и доступе к контрацептивам.

В мире много дисгармонии, и среди них голод, потому что на одной стороне земного шара средний человек может позволить себе три приема пищи в течение дня, когда на другой стороне земного шара другие страдают и умирают от голода.

Такое положение вещей должно вести к повседневному размышлению и иногда менять привычки пищевых отходов, потому что перед лицом проблемы голода это глубоко неэтично.

Рассматривая самые большие диспропорции в цивилизации 21-го века, ее можно суммировать, используя слова Капра с 1981 года. А именно: каждый год более 15 миллионов человек умирают от голода, большинство этого тревожного числа — дети. Около 50 миллионов человек страдают от недоедания. Около 40% людей в мире не имеют базовой и организованной медицинской помощи, и все же в развивающихся странах это кажется в три раза больше по оружию и вооружениям, чем по оказанию медицинской помощи. Около 35% населения земли не имеют доступа к питьевой воде, а 50% инженеров и ученых занимаются совершенствованием технологии производства оружия.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *