Кухня Марокко. Что едят в Марокко?

Все о Марокканской кухне

Марокканская кухня считается одной из самых разнообразных кухонь в мире. Это результат многовекового взаимодействия Марокко с внешним миром. Кухня Марокко — это в основном сочетание мавританской, европейской и средиземноморской кухни. Кухня Марокко — это, по сути, сочетание берберской кухни (иногда называемая мавританской кухней) и сефардской кухни и Мориско, когда они нашли убежище в Марокко от испанских реконкистов.

Марокканская кухня зависит от сотрудничества Марокко с другими культурами и народами на протяжении веков. Марокканская кухня, как правило, представляет собой смесь арабской , андалузской и средиземноморской кухонь с небольшим влиянием Европы.

Ингредиенты

Марокко производит широкий ассортимент средиземноморских фруктов, овощей и даже некоторых тропических. Из мяса предпочитают говядину , козу , баранину и баранину , курицу и морепродукты , которые служат основой для кухни.

Характерные ароматизаторы включают лимонный рассол, аргановое масло, холодное прессованное, нерафинированное оливковое масло и сухофрукты. Как и в средиземноморской кухне в целом, основные ингредиенты включают пшеницу, используемую для хлеба и кускуса, и оливковое масло; третий средиземноморский продукт, виноград, съедается как десерт, хотя в стране производится определенное количество вина.

Специи в Марокко

специи
Специи широко используются в марокканской пище. Хотя некоторые специи были импортированы в Марокко в течение тысяч лет, многие ингредиенты , как шафран, мята и оливки из Мекнеса и апельсинов и лимонов из Феса. В пищу широко употребляют специи: корицу , тмин , куркуму , имбирь , паприку , кориандр , шафран , булаву , гвоздику , фенхель , анис ,мускатный орех , кайенский перец , пажитник , тмин , черный перец и семена кунжута.

Обычные травы в марокканской кухне включают мяту , петрушку , кориандр , орегано , мяту перечной , майоран , вербена , шалфей и лавровый лист.

Потребление свинины и алкоголя является необычным из-за религиозных ограничений .

Основные блюда

Марокканский кускус

кускус
Главным марокканским блюдом, с которым большинство людей знакомо, — это кус-кус , старый национальный деликатес. Говядина является наиболее часто едят красное мясо в Марокко, обычно едят в тагине с широким выбором овощей. Курица также очень часто используется в тагинах или жареная.

Поскольку Марокко находится на двух берегах, атлантическом и средиземноморском , в марокканской кухне есть множество блюд из морепродуктов.  Виды рыб включают скумбрию, анчоусы, сардинеллу и скумбрию.

Другими известными марокканскими блюдами являются пастила. А так же  биссара — это суп на основе бобов, который потребляется в холодные месяцы года.

Большая часть ежедневной еды — это хлеб. Хлеб в Марокко главным образом сделан из манной крупой пшеницы, известной как хобз. Пекарни очень распространены на всей территории Марокко, и свежий хлеб является основным продуктом в каждом городе, городе и деревне. Наиболее распространенным является крупный грунт или белый хлеб или багеты из цельного зерна. Есть также ряд плоских хлебов и вытащил пресный хлеб из жареной жареной пищи.

Салаты

Салаты включают как сырые, так и приготовленные овощи, которые подаются либо горячим, либо холодным.  Холодные салаты включают заалюк, в баклажан и томатную смесь и тактука (смесь томатов, копченой зеленый перец, чеснок и специи) , характерные для городов Таза и Фес.

салат ассорти

Десерты

Как правило, сезонные фрукты, а не вареные десерты подаются в конце приема пищи. Общим десертом является кааб эль-гхал («рога газели»), печенье, фаршированное миндальной пастой и увенчанное сахаром. Другой — халва чебакийя, приготовленное в кренделье тесто, обжаренное в масле, пропитанное медом и посыпанное семенами кунжута; его едят в течение месяца Рамадан. Популярны также кокосовые пирожки с фруктами «Цукре Коко».

Морепродукты

Марокко имеет более 3000 км береговой линии. В этих прибрежных водах обитают рыбы, причем сардина является коммерчески значимой, поскольку Марокко является крупнейшим в мире экспортером.  На марокканских рыбных рынках можно найти рыбу-меч, тунец, тарбот, скумбрию, креветки, конгревый угорь, коньки, красного окуня, крабов, омаров и различных моллюсков.

морепродукты
Напитки

Самый популярный напиток — зеленый чай с мятой . Традиционно приготовление хорошего мятного чая в Марокко считается искусством, а употребление его с друзьями и семьей часто является повседневной традицией.

Техника приготовления так же важна, как и качество самого чая. Марокканские чайные горшки имеют длинные изогнутые сливные сливы, и это позволяет равномерно вылить чай в крошечные стаканчики с высоты. Для лучшего вкуса стаканы заполняются в два этапа. Марокканцы традиционно любят чай с пузырьками, поэтому, выливая, они держат чайник высоко над стаканом. Наконец, чай сопровождается твердыми сахарными конусами или кусками.

В Марокко обилие апельсинов и мандаринов, поэтому свежий апельсиновый сок легко найти свежевыжатым и дешевым.

мятный чай в Марокко
Закуски и фаст-фуд

Продажа фаст-фуда на улице уже давно традиция, и лучшим примером является площадь Джемаа-эль-Фна в Марракеше. Начиная с 1980-х годов, новые закусочные рестораны начали работать «Bocadillo» ( испанское название бутерброда). Хотя состав бокадильо варьируется в зависимости от региона, обычно это багет, наполненный салатом и выбором мяса, мозарелла, рыбы (обычно тунец) или омлета.

Магазины молочных продуктов, которые называются «Mhlaba», очень распространены по всей стране. Эти молочные магазины обычно предлагают все виды молочных продуктов , соков , а также местные деликатесы.

В конце 1990-х годов несколько многонациональных франшиз быстрого питания открыли рестораны в крупных городах.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *