Все о гориллах

В этой статье речь пойдет о горных гориллах. Как и где живут, чем питаются горные гориллы?

Горная горилла является крупнейшим приматом в мире. Мужская особь горной гориллы может достигать 1,9 метра в высоту. Длина его тела составляет около 2,3 метра и достигает веса около 220 килограммов. Взрослая мужская особь горной гориллы вдвое больше, чем самка того же вида. Женские особи горной гориллы весом около 98 килограммов и достигают около 1,5 метров. Их руки длиннее ног.

горилла в лесу

Популяция горной гориллы

Горная горилла является одним из двух подвидов восточной гориллы. Есть две популяции этого вида. Один живет в горах Вирунга в Центральной Африке. Вторую можно найти в Уганде в Национальном парке непримиримого леса Бвинди. В 2010 году в мире насчитывалось около 790 горных горилл. Они принадлежат к находящимся под угрозой исчезновения млекопитающим.

Местообитания горных горилл

Горные гориллы имеют более длинный и толстый мех, чем другие гориллы, потому что они живут на больших высотах (2500-4000 м) в туманных и бамбуковых лесах, где средняя температура составляет от 8 ° С до 20 ° С.

Интересные факты о горных гориллах

Отпечаток носа у каждой горной гориллы уникален.

Взрослые самцы имеют более выраженную выпуклость в верхней части черепа и у основания. Это дает голове форму конуса. Взрослые самки также имеют эти выступы, но они не так заметны. У них более длинные зубы и челюсти. Взрослые самцы имеют пояс с серебряными волосами на спине и бедрах. Их глаза и уши выглядят маленькими по сравнению с их большой головой и гладким, блестящим черным носом.

Горилла

Горная горилла живет в основном на земле. В определенные периоды времени у него есть тенденция бороться с использованием всех 4 конечностей. Гориллы поднимаются только на фруктовые деревья, которые могут выдержать их огромный вес. Они могут передвигаться на двух конечностях только на небольшие расстояния.

Гориллы активны в течение дня.  Они должны много есть, чтобы обеспечить энергию своему организму. Гориллы ищут еду рано утром, а затем отдыхают поздним утром и около полудня. Во второй половине дня они снова будут искать пищу перед ночным отдыхом.

Все горные гориллы строят гнездо из листьев и растений, которые растут поблизости. Они спят в своих гнездах. Матери обычно живут в своих гнездах со своими детенышами. Они покидают свои гнезда, когда солнце встает, около 6 утра, кроме случаев, когда погода пасмурная и холодная.

Питание и рацион горных горилл

Горная горилла в основном является травоядным. Основой их рациона являются листья, побеги и стебли. Кроме того, она также ест кору, корни, цветы, фрукты и мелких беспозвоночных. Взрослые самцы могут съедать до 35 кг растений в день. Однако самки едят только около 18 кг растений в день.

Детеныш горной гориллы

Новорожденная горная горилла весит около 1,8 кг и проводит первые несколько месяцев своей жизни под опекой матери. Мать носит их на спине. Дети начинают ходить в четвертый или пятый месяц. От 4 до 6 месяцев начинают питаться растениями. С 8-го месяца они уже могут есть твердую пищу. Мать перестает кормить молодым молоком, когда малыш достигает возраста 3 лет, но молодая горная горилла будет оставаться рядом с матерью еще какое-то время. Горные гориллы приносят потомство каждые 6-8 лет.

горилла с детенышами

Люди могут быть высокими, но горная горилла является крупнейшим приматом в мире

Горная горилла живет группами от 6 до 12 особей. Как правило, самый старый и самый крупный самец имеет семью из трех женских.

Вожак ведет группу к местам богатых пищей в течение года. Он также разрешает конфликты внутри группы и защищает их от хищников.

Лидер стаи находится в центре внимания во время отдыха, и молодые горные гориллы часто приближаются к нему и приглашают его сыграть с ними. Если мать горной гориллы умирает или покидает группу, обычно лидер стада заботится о детеныше, он может даже положить их в свое гнездо. Опытные руководители стада могут удалять провода и браконьерские стержни из рук и ног членов своей группы.

Когда вожак стаи погибает в результате болезни, несчастного случая или убийства браконьерами, группа может распасться, если он не оставил преемника, который может взять на себя его роль.

Горная горилла отдыхает и укрепляет отношения в группе в полдень. Самки регулярно очищают своих детенышей, следя за тем, чтобы в их шерсти не было грязи или блох. Молодые учатся общаться и вести себя в группе через игру. Лидер стада и взрослые самки также могут участвовать в играх.

Больше сведений о горных гориллах

Есть, по крайней мере, 25 различных типов звуков, которые могут издавать горные гориллы. Они используются для связи в густом лесу. Звуки, классифицированные как пение и лай, чаще всего используются во время переходов. Эти звуки указывают местоположение отдельных членов группы.

Крики в качестве сигнала тревоги или предупреждения используются лидерами стада.

Глубокие звуки звука говорят о том, что горные гориллы совокупляются, и этот жу звук часто слышен во время кормления или отдыха.

По неизвестной причине горные гориллы боятся некоторых хладнокровных существ. Например, молодые горные гориллы боятся хамелеонов и гусениц. Они также боятся воды. Горилла пересечет поток только в том случае, если есть камни, на которые она может наступить, чтобы не промокнуть.

Вымирание горных горилл

Горным гориллам угрожают незаконная охота, войны, болезни, обезлесение и незаконная торговля. Их часто убивают ловушки, предназначенные для других животных. Их убивают за головы, руки и ноги. Части их тел продаются коллекционерам. Молодые горные гориллы продаются зоопаркам, ученым и зоомагазинам. Пока молодые горные гориллы вырастут, по крайней мере один взрослый в группе погибнет. Все эти мероприятия привели к уменьшению численности горных горилл.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *